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El Restaurante Lis está situado en un bello paraje
de esta ciudad de Salamanca, Patio Chico, Nº 18,
bello, tranquilo y lleno de sugerencias. A tal ámbito
quiere responder en su interior el salón comedor.
Desde su comienzo, viene esforzándose la empresa
por encontrar un equilibrio entre tradición y
modernidad, entre la permanencia de lo mejor y la seducción
de los nuevos sabores.
Todo su proyecto se asienta en dos sólidas columnas:
por un lado, los productos, la materia prima; por otro,
el tratamiento prácticamente individualizado
de cada plato.
Entre las carnes aparece lo más sólido
de nuestra zona: la ternera de Aliste, el cordero con
sello de Garantía de Calidad de Castilla y León,
el solomillo ibérico de Guijuelo y el pato de
las granjas de Palencia. En los pescados, el bonito
de Cantabria, el salmón Noruego, el rape gallego.
Entre las verduras, los tomates, pimientos, cebollas,
puerros de nuestra zona para gazpachos y ensaladas.
En los postres, las distintas clases de helados según
las frutas del momento, los chocolates de Valrhona,
las natas de la mejor calidad, las tartas de queso de
leche cruda y esa delicia de panacota en la que se evidencia
la dulzura y delicadeza de sus materiales.
La carta de vinos selecciona un conjunto de calidad,
sin rozar individualidades, de los en estos lares producidos:
vinos de Toro, de Castilla y León, de los Arribes,
de la Sierra de Salamanca, de la Ribera, de Rioja, de
Priorato, de Penedés,…
La otra columna es la cocina, los fogones, las mesas
de trabajo y, sin duda, su jefa de cocina, la propietaria
del Restaurante, Ana Rodríguez. En su momento
alumna entusiasta del Chez Victor, al que tanto debe,
acumula en su preparación una buena formación
universitaria, un práctico aprendizaje profesional
y una aprovechada experiencia con grandes cocineros
en su estancia en Cataluña y Mallorca. El Restaurante
Lis mantiene un principio: un buen cocinero tiene la
obligación de hacer compatible la salud y el
placer, una sana alimentación y una rica comida,
la naturaleza y una cuidada elaboración. Hagamos
compatible gula y salud.
El Restaurante Lis permanece cerrado por descanso domingo
noche y lunes.
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Restaurante Lis - Patio Chico, 18 Salamanca - Teléfono: 923 21 62 60 - Email: info@restaurantelis.es - Síguenos en Facebook |
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